Полустанок

Опустел полустанок ночной,
Проводив вдаль умчавшийся поезд,
Подмигнув семафором ему,
На прощанье шлагбаум поднял.

Снег на рельсы упал белизной-
Чистый лист, чтобы новую повесть
На металле и в жарком дыму
Проходящий состав написал.

Тихо песню поют провода,
Вторя свистом дыханию ветра.
В этом голосе – вольный простор
Безмятежность и лёгкая грусть...

В облаках промелькнула звезда
В миллионах чужих километров,
Будто из-за задёрнутых штор
Всё же светит кому-нибудь пусть.


Рецензии