Ты так хороша, что будь я художником...

Ты так хороша, что будь я художником Мона Лиза,
Перестала бы улыбаться, столкнувшись с твоим портретом.
Даже незавершенным, даже являющимся эскизом
Даже если бы она столкнулась с твоим силуэтом.

И дело тут не в мастерском владении карандашами,
Кистью и прочим художническим инструментом,
А в том, что обогащенная твоими глазами,
Любая поверхность обрекается стать шедевром.

15/XI-2016


Рецензии