Привык уже глядеть в туман

Привык уже глядеть в туман
И безнадежно ждать кого-то,
В даль серую, как будто пьян,
Вгрызаться до седьмого пота.

Если страдать, то от любви,
А коли плакать, то от счастья.
Коль душу рвать, то до крови,
А уходить – навек прощаться.

Привык уже в немой тиши
Глотать сырой осенний воздух
И наблюдать желтой листвы
К земле стремительную поступь.

Привык кричать до хрипоты,
Привык до головокруженья
Ходить разутым по земле
И видеть в небе отраженье
Чьих-то огромных синих глаз.
И каждый раз
Березам белым у дороги
На счастье или на беду
Кланяться в ноги
От их красы словно в бреду.

Какой бы крест нам не одел
Господь на маленькое тельце,
Уж коли жить – так всей душой,
А умирать так с чистым сердцем.


Рецензии