Что же это такое...

Что же это такое, отчего мы рассредоточены?
Кто ответственен за наше жестокое распределение?
Кого призовём к ответу за то, что площади
Наших сердец подвергаются опустошению?

Кого наградить приговором о высшей мере
Наказания, за бездействия в состоянии ли аффекта,
По незнанию ли и так далее, разницы не имеет.
Важно, что мы по разные стороны одного проспекта,

Потока, автомобильного, человеческого. Я настаиваю,
Что бы наши пешеходные переходы функционировали,
Как часы швейцарские. Совершенно меня не устраивает,
Что предлагаемые обстоятельства без спроса их заасфальтировали.

С сентября я пропагандирую свет зеленый
На любых перекрестках нашего не пересечения.
Да я слаб, как любой на планете влюбленный,
И как влюбленный, обладаю правом на снисхождение.

Но ничего не требую, не приказываю, не меняю
Траекторий нашего изнасилованного сближения.
Я самодостаточен, но если тебя потеряю,
То и самодостаточность утратит своё значение.

14/XI-2016


Рецензии