Под хруст декабрьского снега

Под хруст декабрьского снега
На тройке вороных коней
Пустился я с зарей в обнимку
Мимо белеющих полей.

В бреду от счастья и мороза
Хмельную синь с небес срывал,
Глотая сладостные слезы,
Зарю я крепче обнимал.

Лишь об одном молил и грезил –
Навек продлить пьянящий миг,
Но кони дикие взбесились
И понесли нас напрямик.

По льду катились резво сани,
Заря румянец потеряв,
Сильней ладонь мою сжимала
В своих пылающих руках.

Дышали кони белым паром,
Галоп на шаг переменив,
Заря растаяла внезапно
Над серебром бескрайних нив.


Рецензии