Она ложилась на меня...

Она ложилась на меня
На всё оставшееся после
Недавно свергнутого дня
Она укладывалась возле

Меня готового ко сну
Стремящегося за пределы
Реальности Она весну
Привить по осени хотела

Она дарила мне мечты
На фиолетовом оттенке
Окна продиктовала ты
Не знаешь ничего о смерти

И о любви но я могу
Она как-будто спохватилась
Поцеловать тебя в губу
Чтоб это знание открылось

Целуй произношу в ответ
И тут такое разразилось
В моей квартире гаснет свет
И тьма по комнатам разбилась
 
Пытаясь к черноте привить
Своё растерянное зрение
Глаза стараюсь убедить
Что это просто совпадение

Но голос сотрясает тьму
Невидимый его источник
Вслух произносит Я иду
И замолкает многоточием

Куда кто собственно идет
Я зрительно парализован
Сейчас лишь слух меня спасет
И я напряг его основы

Но ничего и никого
Вокруг себя не обнаружил
Лишь сердца топот моего
От страха проникает в уши

Я здесь звучит из-за спины
Внезапностью обезоружен
Я слышу мягкие шаги
И крик готов сбежать наружу

Но не бежит порыв прошел
Мне на тревожное плечо
Легла рука я кожей счел
Прикосновение её

Я начинаю поворот
Кружащаяся голова
Перед собою застает
Врасплох блестящие глаза

Молчим дыхание в темноте
Двух силуэтов Тишина
Она пришла пришла ко мне
Она нашла меня нашла

Моя кормилица берет
Меня двумя руками в плен
И время замедляет ход
И тормозит его совсем

Нам порознь невмоготу
Невмочь и мы преодолеть
Решили страшную черту
Где возвращение это смерть

Запреты комкая стоим
Уткнувшись лицами в ключицы
Мы все пройдем перелетим
Как это совершают птицы

Нам не удасться превозмочь
Двух душ сроднившуюся нежность
Моя возлюбленная Ночь
Моя взбешенная сердечность

Я бесполезен в жизни Дня
Не может солнца на мои
Чувствительности так влиять
Как могут сумерки твои

Никто так мной не овладел
Как вышитый над головой
Твой звездный саван Я б хотел
Всю жизнь под ним прожечь с тобой

Подняв растерянные лица
Мы выдаем одновременно
Я не хочу остановится
Пока не отлюблю до тлена

13/XI-2016


Рецензии