Предательство

       Вдохновение:
         
       "Ты твердишь, что тебя друг неверный предАл,
        Но о том, что ты – друг, человек тот не знал.
        Для него ты всего лишь один из знакомых.
        Клятв грехи покрывать, он тебе не давал."
                Нина Антюшкина
             http://stihi.ru/2018/01/20/5316

Предательство? Кто как его "разложит"!
Попробуй разберись,- в чём "предавал"!
И может быть не друг, знакомый может,
Но тот, кому ты слепо доверял...

Его винить? В том нет душе отрады.
Действительно, кто "тянет за язык"?
Есть тайна? Так храни её, как надо,-
С самим собой! Не сыщется "улик"!

Но есть и зло, сокрытое под "маской",
Когда сознательно готовится "провал"
В кругу интриг, где мыслится "развязка",-
Свалить тебя, да так, чтобы не встал!

Где белое замазывают чёрным.
Где праведное заживо гнобят,
Где ложной аксиомою "бесспорной",-
"Законом" беззаконие творят...

А есть ещё предательство покруче...
Твой самый верный, самый близкий друг,
Попав в кольцо Мамоны,- лес дремучий,
Не смог перешагнуть порочный круг...

Бывает, из-за страха, из-за боли.
Бывает,- и по пьяни разболтал...
Случается,- гипнозом изневолят
Иль пытками заставят, чтоб предал...

Предательства? Здесь всё неоднозначно!
Но вывод убивает наповал.
Предатетелем выходит однозначно
Лишь тот, кому ТЫ СЛЕПО доверял...


Рецензии
Очень серьезное творение дорогая Олечка.Предательству нет прощения.
С теплом и благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.08.2018 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннеточка!
Мои извинения за задержку с ответом!

Ольга Доможирова   29.08.2018 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.