На расстоянье полувздоха...

Почти закончена эпоха
Безумной нежности Луны,
На расстоянье полувздоха
Мы дышим снежностью зимы.
Сверкает новая одежда,
Искрится белая  парча,
Под сердцем теплится надежда,
И ангел жмётся у плеча.
Хрустальным панцирем не сжата
Душа знакомого пруда,
На расстоянии заката тобой несказанное «да». 
Ещё раскосой ночи звуки
Не пали тенью на строку,
Симфонией сквозящей  скуки
Будя дремавшую тоску.
Ещё пушисто покрывало,
Что подарила нам зима,
Трезвучий радости не мало,
И пахнут счастьем вечера.
И небеса не потеряли
Своей бездонной синевы,
И наши руки не устали
Дрова подкладывать в костры.
Но, к сожаленью, век недолог
У лейтмотива тишины.
Мир, улыбнувшийся спросонок,
Утонет в колкостях зимы.
В твою усталую обитель
Войдёт иное божество,
И ангел /светлых чувств хранитель/
Не сможет вылечить крыло...

декабрь 2017


Рецензии