мой край

Прекрасны наши горы и моря,
Поэтами воспеты не напрасно.
Урал хорош, Кавказ еще прекрасней,
Их красотой любуются не зря.
Красивы заполярья города,
Про южные не может быть и речи.
Я Мурманск полюбила навсегда,
И Крым – красавец, начиная с Керчи.
Но всех милей родная сторона
Равнина наша без конца и края,
Простор широкий, здесь и мысль вольна-
Гуляет в поле, устали не зная.
Луга с цветами да ковыль степной,
Ковер природы, солнышком согретый.
А скошенные травы сушит зной.
Душистым сеном пахнет наше лето.
Родная, плодородная земля!
Потрудишься - отплатится сторицей!
Залиты солнцем хлебные поля-
С таким богатством вряд ли что сравнится.
Сирень у дома, трели соловья,
Черемуха в саду и песнь синицы
Леса и рощи, травы у ручья-
Все это сердца нашего частица.


Рецензии