Былина попытка написания

Былина об одном знаменитом  авторе,
почувствовавшим себя исключительным талантом,
а остальных, марающих бумагу или
занимающих место на винчестере,
считающий обычными завистниками и критиканами.

Гой еси, мои родные,
вам былину расскажу.
Жил на свете белом нашем,
в государстве–свет одном
невысокий лысый малый
с шишковатой головой.
Жил, не так я вам поведал,
и поныне он живёт,
мир коптит своим дыханьем,
лишний шлак он в мир даёт.
Но хотел я вам поведать
не про прошлые года,
раньше все ему кричали:
«Малый, быстро за бухлом!»
И, как маленькая шавка,
он до лавки всё бегом,
вот таким он раньше малым
нужным был он всем всегда.
Годы быстро пролетели
малый стал стихи писать,
возгордился он немного,
а потом и нос задрал.
Стал не малым на посылках,
приобрёл он кличку Монстр,
да не просто приобрёл
а с приставкой Стихотворный.
Вот такие вот дела.
Пишет Монстр, как он считает,
гениальные стихи,
всё в формате, по шаблону,
всё в смешные две строки.
Станет в поле на пенёчек,
тогу лихо запахнёт
и давай зверей он мучить
пленом зарифмованных он строк.
Хочет криков и оваций,
славы нежной и большой,
но зверюшки разбежались,
он остался сам с собой.
Долго думал Монстр Стихирный,
долго мысли изводил
и решил…пойду я дальше
и наш сайт он посетил.
Слов наш Монстра знает мало,
Не учён, однако, Монстр.
В кучу знания смешает
и давай учить других.
Тот вот пишет, как неряха,
тот не может слов связать,
остальные же пигмеи
и в добавок стая блох.
Среди тех одни уроды,
недостойные пера,
а вот эти критиканы,
критиканы от сохи,
они в кучу всё мешают,
даже Монстровы стихи.
Вот и злится Монстр Стихирный,
вдруг верблюдом диким стал
и одним плевком природы
всех в округе наказал.
Пишет Монстр всегда в две строчки,
видно, счёта Бог не дал,
да и строчки–то кривые,
угловаты, как он сам.
Монстр Стихирный себя любит,
хвалит каждый Божий день,
конкурентов он боится,
критиканами зовёт.
Как две строчки он напишет,
так бежит, как лань, на сайт
и других писать он учит.
Учит Монстру уважать
за талант его стихирный
 да за то, что он есть – Он.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.