Позовите меня вчера...

Позовите меня вчера –
и я тотчас же к вам приду.
Затупевшей иглой пера
вену мысли Вам проколю.
Будет больно стекать по руке
темным током опоздавший слог.
Я не врач, чтобы вылечить Вас.
Чтоб исправить все – Вы не бог.

Вы окликнули завтра меня,
огрызнулся я, но умолк:
вот и правда, что я – не врач.
Вот и верь Вам, что Вы – не бог.
И когда же успели Вы
те три слова найти и сказать?
Как сильна же она была,
чтоб вот так вот долго Вас ждать…

Вы зовете меня сейчас.
Грубо кинут Вам: «Его нет».
И такое не в первый раз –
«То ли помер, толь ушел на обед».
Вы хотите мне что-то сказать,
этим трем словам научить?
Вы хотите меня обнять
или что-то взамен получить?
Вы хотите? Я тоже хочу
отдохнуть от того, что не делал.
Вы любите, а я помолчу.
Воскресенье – уже понедельник.
Это страшное слово «сегодня».
Думал я – никогда не придет.
Эти главные слова три отнял
у кого-то я. Идиот.
Вы зовете меня сейчас.
А меня перед Вами нет.
Вы заглядываете в глаза –
Я внутри выключаю свет.


______________________
8 ноября 2009


Рецензии