Первый снег

Осень по небу прошла
И нашла себе дела:
Тучку снежную большую
За собою позвала.
Плыли рядышком, гуляя
На пути стоял лесок.
Тучка снежная большая
Зацепилась за дубок.
Зацепилась, прохудилась,
И рассыпала снежок.
Он на землю пал случайно,
Было даже невдомек!
Выпал робкий и несмелый,
Но напомнил о себе:
Будет он вуалью белой
Расстилаться по земле.
Приходи, снежок, мы рады!
Зиму любит наш народ.
И земля в твоем наряде
Скоро встретит Новый год!


Рецензии