Первый снег

Я глаза закрою на мгновение,
Снег ложится тихо на ресницы.
Чувствую Зимы прикосновение:
Восседает в снежной колеснице.

Замедляя  ритуал падения,
Устелит землю белым покрывалом,
И принесёт с собою вдохновение.
Его зимой мне так недоставало!

На снежной горке - оживление:
Катается на санках детвора.
Ей весело и,без сомнения,
Неважно,из какого ты двора!

Какой обильный нынче снегопад!
Полнится округа звонким смехом...
А память шепчет:"Много лет назад
Ты так же любовалась первым снегом!"

Невольно детство вспоминаю,
Мамин голос,что из прошлого зовёт,
Я в мир волшебной сказки улетаю,
Где мама и услышит,и поймёт!


Рецензии
Душевно!

Ностальгически...

Надежда Линник   06.01.2019 07:59     Заявить о нарушении