Экспромт Зимний

                Виктору Игнатикову на http://www.stihi.ru/2018/01/20/2905
                с благодарностью.


Бога всуе поминать-
Стиль не нашей веры!
А погоду поменять-
Профиль гидросферы.
Все продумано давно.
Утром на Крещенье
Засверкает  полотно
Воды превращенья.
Каплю каждую мороз
В щеки расцелует,
Лица опалит всерьез
Снего-ветродуем.
Всякому, видать, свое
Припасают в Вышних.
Льдинкой заберу мое
Пальцами, как вишня.
Буду брать пока дают,
Не смущая душу.
Я еще и запою -
Радость не нарушу!

20.01.2018


Рецензии