Баллада о горне

БАЛЛАДА О ГОРНЕ
 
Стояла скульптура, был сквер...
Я помню: тянулся упорно
Из гипса горнист-пионер
К обломку разбитого горна.
 
Не смог он сыграть... Но пиит
На клумбу ухоженных флоксов
Взойдёт и стихом протрубит!
И спящее царство проснётся!


Рецензии