Пропала муза

Один поэт,  кричал: "Пропала!!!
Пропала муза у меня!!"
Кричал: "Ушла! Дала так мало!!!
И нагло бросила, средь бела дня!!!"

Кричит и стонет,  ломая руки...
Душа привыкла,  ей рифму дай.
Но чистый лист, такие муки...
А может душу излечит май?

Нет,  нереально! Поэт не сдюжит!
Во мраке сгинет его душа...
Он правда,  с музами другими дружит...
Но их обидел..."с рифмами слегка грешат".

Теперь вопрос..."Как быть поэту?
Как воспевать любовь в стихах?"
Сидит душой совсем раздетый
И ищет музу в пустых листках...

И не найдёт...покуда мозгом,
Он не поймёт своих грехов...
Предавши муз, словесным розгам...
Он не напишет...новеньких стихов...


Рецензии