Ангелу

Всю жизнь не трогала меня
Безвинная людская глупость,
Ведь не было в душе огня,
Ведь давеча вкушал я юность!

Я думал сим нам не вредят
И игнорировал истинное иго...
Да будет глупый люд стоклят!!!
Воздушный замок взорван мигом!

О как мне повезло увидеть свет
От рухнувшего ангела во плоти!
И верности я дал святой обет
Изничтожить всех кто будет против,

Но что один треклятый демон
Против корящих ангела небес -
Лишь изнывающий от мысли бредом
О том как уберечь Джульетту бес.

В нём бешенным псом бессилье воет
И в огненной крови калёной сталью
Куётся план как вытащить её на волю!
И тут же рассыпается пред явью...

Для чёрта хоть чертовски просто,
Но небеса отринув ангел
теряет крыльев своих остов -
Способности летать удел.

И ползающим гадам не понять,
Не ясен гнусу полёт птицы,
И демону нет важности летать,
Но не могу я заключить её в темницу!

Ведь к свету приведён её глазами!
И пылкая моя душа её на вечность,
И потому я подставляюсь под плетями,
И потому терплю издёвок бесконечность,

Что в жизни этой мне одна услада -
Увидеть вновь и вновь её полёт,
И будет в том моя награда,
Что я однажды сброшу с крыльев гнёт.


Рецензии