Черная ночь

У черной ночи нет лица,
Она его скрывает под вуалью.
Порою кажется, не будет ей конца,
Но вновь и вновь где-то за далью
Она сгорает в пламени зари.
Никто, никто лица ее не видел,
Оставленная небом и людьми,
И я, отверженный, ее возненавидел.
Пусть бьется, непроглядная, в окно,
Ножами звезд скребет нещадно душу,
Теперь уже мне все равно,
Обет молчания я данный не нарушу.
Повсюду слышен звон ее цепей
Сквозь тишину и сквозь молчанье.
Противлюсь и не думаю о ней,
А ночь, упрямая, как прежде за плечами.
Не докричаться до нее, не выгнать вон,
Глаза ослепли в черном мраке.
Ночь…ночь со всех сторон
От моей тени в одном шаге.

Только луна – причудливая блажь,
Спасенье в растворенном свете.
У черной ночи нет лица,
И за грехи ее лишь мы одни в ответе.


Рецензии