А Смородину-речку не перейти вброд...

А Смородину-речку не перейти вброд,
Не переплыть ни в лодке, ни на плоту,
Так что если глаза глядят, а ноги идут вперед  -
Всей-то дороги что по Калинову по мосту.

Мостовины скрипят и стонут, а ты держись
За чесночную голову - крепче в руке сжимай,
А как станет швырять тебя камнем то вверх, то вниз,
А как станут мелькать под веками ад и рай -

Горизонт тебе поручень, не выпускай из глаз,
Не лихой ты наездник - на двух-то едва стоишь,
Где-то сзади и слева в спину глядит Кавказ,
А по правую сторону гонит волну Иртыш.

Ты случился в точке, где север и юг сошлись,
Красно-синяя стрелка, гляди-ка, сошла с ума...
Но упрямое сердце гоняет по жилам жизнь,
Не в ладу с головой - в голове все дурь да дурман.

Лучше лётом лететь, чем на неверных двух
Семенить и сбиваться, падать, вставать, петлять...
Не возьмет здесь нечисть едовый чесночный дух,
И Смородина-речка не воротится вспять.

Хоть белугой реви, но вгрызайся, хоть волком вой,
Но вгрызайся в пространство, за воздух держись двумя.
Дальше помни: разверзнется под тобой -
Разобьешься - вставай, по слухам, и там земля...


Рецензии
Как здорово читать то, что ты сам, волнуясь, чуешь. Сакральные родные смыслы и такими красивыми строками! Спасибо Вам!

Вероника Боршан   11.04.2018 13:31     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо, я, когда ваши читала, тоже почувствовала родное!!!

Инна Урсова   11.04.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.