Жил-был на свете старый пёс

Жил-был на свете
Старый пёс.
Лет этак десять
Ему было!
В репьях и
Блохами оброс.
К нему судьба
Злодейкой слыла!
Решил хозяин
Заменить! Пса,
На щенка его моложе!
Мол, старый глуховат!
И содержать себе
Дороже!
Сказал и сделал
В тот же час!
Во двор пришёл
Щенок Джульбарс!
У родаков его
Дипломы, и он рожден
Не на соломе!
Как некогда
Рождён старик!
На ней издавший
Первый крик!
Пришёл юнец
И выбор сделан!
Жизнь близится
К венцу!
Осталось выбрать
Где и как приходит
Жизнь к концу!?

А в это время
Наш Джульбарс,
Гуляя по двору,
Всём заявлял:
"Старик-дурак,
На смерть его
Ведут! А он не
Пробует бежать
Вот я бы убежал!"

На что, старик,
Послушав речь, ему в
Ответ сказал: "Я прожил
Жизнь и от судьбы
Не буду уходить!"
Остался день и
В эту ночь случилась
Вдруг Гроза!!
Сверкнула молния
И вот! Во двор
Пришел ПОЖАР!!!!

Щенок  Джульбарс,
Почуяв страх,
Забился под телегу!
А старый пес,
Тот, что в репьях!
Залаял, взвыл!!!
Поднял тревогу!!
И эти вопли старика
Подняли всех
По всей округе
И люди, быстро
Набежав! Огню
Поставили запруду!

К утру потушен
Был пожар!
Щенок все трясся
Под телегой!
Старик с патлатой
Головой, ждал приговор
"Пора уж ехать!!!"
Пришел хозяин и
Повёл, пса в колтунах
В салон на стрижку.
Где бомж-пожарный
Сразу стал похож
На пса кровей
Приличных!
И был назначен
пенсион и наречён
Он был "Наставник"!

Сказал хозяин:
"Ты прости, старик,
Мою тебе измену!
Поторопился я искать
Псу равноценную
Замену! Прошу тебя
Учи щенка, пока
Он взрослым псом
Не станет! Меня прости,
В долгу всегда я пред
Тобой не перестану!"

Юнцы всегда СЧИТАЮТ так,
"Раз старый - значит ты дурак!
А старики-то точно ЗНАЮТ
Ума юнцам, порою, не хватает!


Рецензии
Увы! Щеночки громко лают!
И слышать старших не желают!
Коль он родился дураком,
Всю жизнь останется щенком!

Татьяна Уляшева   15.03.2018 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.