О, времена! О лихие нравы!

Где  те  цветы,  обещанные   Вам
И  нежные,  душу  бередящие   слова,
Которые  буду  дарить  и   говорить
Всю   Вашу   жизнь,
Когда-то  были   Вам   обещаны,
В  дни  расцвета  вашей  славы?
А  может  быть  и  были  правы, 
Их  говорили вы  для своей забавы?
О,  времена!  О  лихие  нравы!
Как   же   вы   всегда  изменчивы?
Наперекор  себе, наперекор  Судьбе
Всегда  ты   поступала, Женщина!
Сама  ты  делала  свой  выбор и теперь
Сама,  сама  неси  свой   крест.
В   конце  концов - тебе   решать,
Кого   ты   будешь  утешать
Себя  ли  грешную,  их  ли,
Восхищённых,  тобою  обольщённых,
Если  не  забыла,  как  сама  любила
Тех,  кому   в  сердцах  дарила  глупости.


Рецензии