Теодицея

Звёздное небо,
к тебе неприложимы
человеческие категории
добра и зла.
Души небесных сфер,
вращающие небесные круги,
не думают о них.
С Бога снимается ответственность
за мировое зло,
стоит представить Его
не антропоморфным существом:
будучи Творцом и Началом бытия,
источником движения,--
Он не властен что-либо изменить,
и во что-либо вмешаться,
потому что -- по словам Аристотеля --
Сам  Неподвижен...

LZ


Рецензии