Забытая история

Забытая  история

Суд  присяжных.  Столица.
Громкое  дело  -  "террор".
В  центре  -  привычные  лица:
Суд,  адвокат,  прокурор.

Публики  -  полное  здание.
Негде  и  тени  лечь.
Замерли  все  в  ожидании,
Ждут  адвокатскую  речь.

Мэтр  -  адвокат  "От  Бога".
Как   удалось  "уболтать"?
В  воздухе  виснет  тревога.
Надо  процесс  продолжать.

Всё  начиналось обычно.
Рос  постепенно  накал.
Каждый  присяжный лично
Вскоре  слезу  вытирал.

Судьи  держались  примерно.
"Шторм"  разразился,  и  вот  -
Хлесткий  удар  по  нервам,
Спазмой   схватило  рот.

В  зале  -  единое  мнение.
Все  возражения  -   вздор.
Прервано  обвинение:
Громко  рыдал   прокурор.

Близок  конец   желаемый.
Так  удавалось  везде.
Громко  вскричал  обвиняемый,
Каясь  в  кровавой  вине...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.