Женщина - лето

Женщина – лето

Вы - лето, запах трав духмяный,
Цветов тончайший аромат.
Восхода луч, закат багряный,
Ночной небесный звездопад.

Вы - ветра лёгкая прохлада,
Горячий летний солнца зной.
Любимых жаркая услада,
Капель звенящая весной.

Глаза - озёра вод прозрачных,
Свести способные с ума.
Первая ночь у новобрачных
И розы чайной бахрома.

И кожи нежной бархатистость
И золотых волос волна.
Очей задорная искристость
И губы с привкусом вина.

Вы муза страстная поэта,
любви волшебная страна,
Вы – это солнечное лето,
умна, красива и стройна.

Очаровательна и смела,
Как поле русское вольна
Как винограда ягод спелых,
Кисть светом внутренним полна!
***
С утра снега, в Москве метели
И царство зимней тишины.
Уж скоро два, все спят в постели
И видят радостные сны.

А я не сплю в сетях тусуюсь,
На фото женщины смотрю
И красотой её любуясь,
Стихи о лете подарю.


Рецензии
Владимир, доброе утро! А моя душа растворяется в нежности и безбрежности Ваших стихов! Нахожусь под впечатлением от: "В небе раствориться". А почему на сайте его нет? Спасибо за радость встречи с Вашими стихами!

Анна Волкова 11   14.02.2018 10:32     Заявить о нарушении
Уж, и не знаю как Вас благодарить Анна! Видимо не было настроения или чем-то оно мне на тот момент показалось неудачным

Владимир Лизичев   14.02.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.