Утро пресветлой казни

Наверное, наступит просветление
Когда на плаху утром поведут.
А как иначе? Страхи и сомнения
Все с головою в пустоту падут.

И в пустоте, незнанием обласкан,
Освобождён от личности тугой,
Избавлен от несчастья и от счастья,
От невозможности не быть иль быть собой
Я обрету, сказали бы живые...
Но мне не нужно будет обретать.

Вы думаете, вы меня казнили?
Вы просто мне не дали с вами спать.


Рецензии