Ноль

Сыпятся осколки хрусталя,
об крайности брошенного неба,
на взросшие высотками поля,
где никогда не будет пахнуть хлебом.
Снегом припорошенный асфальт,
дорогу в жизнь постелила тля,
надев чехлы курточек и пальт,
прячут свою особь от нуля.
Путей петля спутывает судьбы,
и этого никак не избежать,
амуры, пристрелив, дуют в трубы,
застелая розами кровать.
А ктото не смог встать с кровати,
он - плюс один к переписке трупов,
вот и выход из петли найден,
край оказался под породой грубой.
Скупо покатилася слеза
по щеке покрасневшей глади,
а где-то рядом чьи-то голоса
с эфира резко перестрелкой сняты.
За наградой, по путям гусениц,
взрывов бесконечная гроза.
Плачет на весь грешный мир младенец,
на папу с мамой выкатив глаза.
Небеса переполнены страхами,
всё обратно их слить надеясь,
это поле, войной перепаханное,
под разбитою лампою грелось.


Рецензии