Из цикла Гаврилиада Пошёл Гаврила в водолазы

Фото из Интернета.

Пошёл Гаврила в водолазы,
Скафандр новёхонький купил.
По водоёмам часто лазил,
Не покладая рук и сил.

Сигал в моря и реки часто,
Лелея дерзкую мечту:
Найти, ну, пусть и не пиастры,
Хотя бы велик на ходу.

А был любимец наш пройдохой,
Не руки, а сплошной Kleber.
И что чуть-чуть лежало плохо,
Немедленно тянул к себе.

И всё ж нашёл комод однажды,
По ручки погружённый в ил.
Томимый лёгких денег жаждой,
Его на сушу притащил.

Комод в сундук вдруг превратился,
Окованный в литую медь.
Каналья целый день трудился,
Чтоб фомкой вскрыть иль отпереть.

Кувалдой бил, дубасил ломом,
Бросал на землю с этажа...
Уставши, возлежал в истоме.
Потел...Или швыряло в жар.

Отмечу по секрету, други,
Сейчас Гавриле всё равно.
Не выдержав такой напруги,
Швырнул сундук опять на дно.

Брильянты были. Олеандр.
А может быть, персидский шёлк?
Короче, он загнал скафандр,
Работать сварщиком пошёл.

Пр. Kleber (нем.-) - клей.


Рецензии