Весна на Заречной улице

Весна на улице Заречной...
Который раз кино смотрю.
Цветёт черёмуха беспечно.
Домна кипит. И бесконечно
Кричать мне хочется –  л ю б л ю!

Люблю я ту Страну Советов,
Что была раньше СССР.
Каким уютным было лето!
Каким красивым был наш сквер!

Люди прекрасны. Без излишеств.
Лучилась доброта в глазах.
И не было пустых сих пиршеств.
И – запах – «Красная Москва»

Гулял повсюду тёплым летом.
…Ну, а зима! Сугробов – пух!
И детвора плескалась в этом.
От счастья схватывало дух!

И мы когда-то так же с братом
В сугробы эти с головой
Ныряли дружно. Акробатом
Забавным был братишка мой.

Кино вместе с семьёй смотрели.
И были влажными глаза
У мамы. Годы пролетели.
И стали влажными глаза

Теперь мои, когда смотрю я
На это простенький сюжет
Из давней жизни. И горюю
По той стране, что больше нет.

По чистоте. По той наивной
Любви, что многим не понять.
Опять включаю телевизор,
Чтоб хоть на миг туда вселясь

Душой своей – в тот дымный город
С черёмухами и весной –
Пройтись по улице, которой
Бродил влюблённый наш герой.


20 января 2018г.


Рецензии