Путь к успеху

Прыжок…Паденье. Мог ведь  лучше,
Но результат  необратим.
Порой  решает в жизни случай.
Он – царь, и  Бог, и господин.

 Достигнуть  чтобы   высшей цели,
 Подняться  вверх  на пьедестал,
 Преодолеть  пороги, мели,
 Добиться  славы и  похвал,

Упорство  нужно  и  стремленье,
Мысль  ежедневная о том,
Что будешь лучшим  без сомненья,
Докажешь  делом  и  трудом.

И вот однажды  день  настанет,
Вновь  выйдешь  радостно  на лёд.
Покажешь  современный  танец:
Волчки, прыжки  и  поворот.

Промчишься  вдоль  катка  стрелою:
Спираль, кораблик, уголок…
И вместе музыка с тобою
И пробежит, и проплывёт…

 Последний  взмах, застывший  жест. Поклон.
 Цветы с трибун  со всех сторон.
 Какой  триумф!  Какой  успех!
 Пришёл  твой  день. Ты  - лучше всех!
                17.01.2018


Рецензии