Муки любви

Мы встретились с тобой после разлуки:
Тебе ещё всё не хватает моей муки?
Всё меньше я тебя мой милый понимаю
Что делать дальше буду –я  не знаю.

 Тень на плетень, тумана напускаешь,
И каждый раз немного привираешь......
А я тут разгребать должна всё это...
Ну да, как раз работа для поэта!

А кто в поэта превратил меня,
И без кого жить не могу и дня?
Всё это - ты, ты, ты и только ты!
И отношения у нас, ой, не просты.

Я то виню тебя, а то горой
Встаю , чтоб защитить тебя порой.
Ты ангел мой и дьявол во плоти,
И как с тобой мне этот путь пройти?

И плачу я и радуюсь тому,
Что , не касаясь, крепко обойму,
И расцелую я твои глаза,
И не коснется щек твоих слеза.

Те слезы каждый день смываю с глаз,
И это будет, знаю я, не раз...
А потому что нет просвета в ней,
В безумной и слепой любви моей.
                20.01.2018 г.


Рецензии