Где дождь по трубе водосточной...

Где дождь по трубе водосточной
Звенел и стекала вода,
У маленькой клумбы цветочной
Мой взгляд остается всегда.

За ливнями полосы света
Летели, дробясь на стекле,
Как солнечный отблеск привета
Для всех, кто прошел по земле.

Я, помня минуту такую,
И тучи, и лужи, и свет, –
Кукушкой в листве прокукую
Для вас не жалеющей лет.

Живите на этой странице,
Где улица, клумба, дома,
Поверив невидимой птице,
Что смерти развеялась тьма.


Рецензии