Опять задумчивая осень...

Опять задумчивая осень
Вошла в оранжевый хиджаб…
Багрово-огненную проседь
Уносит ветер нарасхват

Кустов разлапистые краги
С трудом скрывают зевоту
С ветвей малюсенькие флаги
Летят, срываясь, в темноту

И тротуар в листве атласной
Пружинит беззаботный шаг
Несмелый луч подобострастно
Обозначает теплый знак

И день за днем природы поступь
Нас растворяет в желтой мгле
Бодрящий благодатный воздух
Напоминает о зиме…

И Бога-живописца краски
Всё ярче светят с каждым днем
Очарованьем чудных масок
Взволнован, грустен и пленен…


Рецензии