Другу

Если сравнивать душу с пламенем, это взрыв,
Что мощнее десятка тротиловых мегатонн.
Я смотрю на тебя и едва не кричу навзрыд -
Больно ранит каждый задевший меня фотон.

Там, где лезвие больше не лечит, спасёт огонь,
Запекая кровь, прижигая нервные окончания.
Я не чувствую ничего под взрывной волной -
Ни тревоги, ни радости, только один покой,
Безвозвратно потерянный мной далеко в начале.

Только бездна тепла, что наполнила всё моё естество,
И серебряный свет, разливающийся в пространстве.
___
Страшно, друг мой, представить, взглянув на ладонь весов,
Как много горечи держит её в балансе.


Рецензии