Месяц

Смотрит месяц с небес, свысока
Я иду по аллеи домой,
Он висит над землей все века,
Сохраняя душевный покой.

Ему чужды эмоции смертных,
Он за всеми следит много лет,
Наблюдает измены неверных,
Головой лишь качая в ответ.

И сказать ничего он не может,
Сохраняя все тайны измен,
Понимает, что мир очень сложен,
Ничего не получит взамен.

Может он перестал удивляться,
Может многого ему не понять,
Кто-то может много влюбляться
Всех нельзя под одну планку равнять.

Он висит и просто все видит,
Он не любит громких речей,
Может кто-то кого-то обидит,
Может кто-то станет ничей.

Ему сложно судить все мирские
 Непонятные вовсе дела,
Как же могут так люди простые
Воедино сплетать их тела?

Может быть когда-нибудь слезы
Упадут с небес его вниз,
Всех влюбленных закончатся грезы
Прекратится их долгий круиз.
19.04.2010г.


Рецензии