День рождение у внука

Недавно годик отмечали, и внук ходить ведь не умел,
Но он старательно учился, всё за сестрой успеть хотел.

Она его ходить учила и ложкой из тарелки есть,
Платочком носик вытирала, и песни заставляла петь.
 
Так время быстро пролетело, прибавился ещё годок,
Уже он в садик ходит смело, есть у него дружок.

А говорит он очень мало, серьёзный мужичок растёт,
Но песню трубадура для принцессы он от души поёт.

Внук помогает пылесосить, игрушки в ящик убирать,
Ключи две связки вдруг пропали, припрятал их в свою кровать.

Глазёнками своими смотрит, всё округляя больше их,
Боится что ругаться будут, быть может на сестру свалить?

Своими ручками разводит, не хочет говорить про свой тайник,
Давайте лучше поиграем в прятки, заманчиво так говорит.

Мгновенно время пролетает, внук быстро очень подрастает,
Он младший ведь в своей семье, но будет он защитником сестре.

В обиду никому ее не даст, сам за косички дергать рад,
Она в ответ ему: ,,Отстань, не дергай косы, ты ж мне брат.""

 ,,А ты моя сестра, и очень ты мне дорога,
Но день рождение у меня, позволь подёргать мне тебя.""

Ну как откажешь тем кто младше, кто говорит не все слова,
кому сегодня день рождение, исполнилось два годика!





























 


Рецензии