Недопитый кофе

В восемь часов ты включишь телефон.

В такси посадишь и прошепчешь ей: «До скорой встречи!»

Я жду звонка и не пойму — ну кто же он,

И сколько можно мою душу так калечить?

В плену волос моих запутался твой запах,

И не допитый кофе час назад…

Прости, я не умею больше плакать

Когда уходишь ты и целовать в дверях.

Ты скажешь ей: «Ну извини, так получилось.

Я изменюсь и будет все не так!»

Она с усмешкой обернется: «Что же милый,

Я подожду, ну а сейчас — Пока!»

В восемь часов ты включишь телефон.

В такси посадишь и прошепчешь ей: «До скорой встречи!»

Мне позвонишь, и будет сладок разговор.

Но искалеченной душе, увы, не легче.


Рецензии