Абубакир из Заюково

            1
Короткой пробежкой в рань разминаясь,
Когда мое слово выходит на старт,
Не смотрит оно в зеркало собою
          любуясь,
Удача в угоду, не стану я врать.

Каждому встречному - "здрасти" не скажешь,
Слову моему указан мной адрес,
В то время как дорог барыш,
Свой товар раздаю я бесплатно.

Действия мои за рамками правил,
"Умные" люди мастера срывать куш,
Неподъемные цены безделушкам назначив,
Процветает на рынке знакомый торгаш.

Продолжить свой хобби мне предлагая,
Бывает мы часто сидим за столом,
Публике нынешней байки слагая,
Замечаю, остаюсь я за бортом.

Не будучи в обществе инородным телом,
У меня на все есть свои планы,
Пока не добьюсь поставленной цели,
Покоя не будет - мозгам!

Настанет день верну себе "Агромаркет",
Фирму, что не спрося некто изъял,
Многих позову тогда на банкет,
Еще б меня кто-то неимущим -
          по миру пустил.

Знаю, мой оппонент коварен,
Рубли его, птицы не клюют,
Но я в себе, в самом уверен,
Удалым, как я, в бою везет.

В памятные, - лихие годы,
Детей своих растил я!
На бизнес не оставалось времени,
Прихлебателю объявляю войну.
            2
Сколько поэта не пиарь,
Он слову не изменит,
Ему полезен критикан,
Даже из-за угла -
          кто в него стреляет.

Хвала тому, кто цензора
          убрал,
На благо ветер, что подул
Душой я в жизни не кривил,
Памятен многим - беспредел.

Хоть с ним дитя одной эпохи,
Цензором я не изранен,
Меня в школе Заюковской учили,
Когда не к месту -
           молчать, как партизан.

Моим спасибо педагогам,
Они мне шалости прощали,
Хоть пришел в Поэзию путем
           долгим,
В том, что случилось - Их заслуга!


Рецензии