Севастополь

По улице Древней
Иду к Херсонесу
Деревья с поклоном-
Так ждут Догарессу.
Венчание с морем-
Оно навсегда.
И в этом порука-
Морская звезда.
И к морю любимому,
Я приближаюсь,
Не плаваю, что вы,
Я причащаюсь,
К великому, тайному
Братству морскому,
И верности клятву
Не дам уж другому.
В том Братстве великом-
Киты, альбатросы,
И парус тугой,
И лихие матросы,
И чайка летящая,
Снова с утра
Меня поприветствует,
Словно сестра.
А эти, на пляжах,
Да пусть загорают.
Мы с морем не против,
Хотя раздражают.
Я смею надеяться-
Там вдалеке,
Оно, мое море,
Грустит обо мне.


Рецензии
люди, как растения, даже, если приживаются при пересадке, всё равно
плоть от плоти той земли, которая подарила им жизнь.

София Генюк   30.05.2022 01:16     Заявить о нарушении
Это правда, София...
Спасибо Вам.

Валентина Янко   30.05.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.