Крещенский мороз

Камин потух...угли, угли всё ворчали, сойдутся в паре...замрут
В миг!Сноп чудесный грянет! Рассыпит угольки-лови меня, лови!

Дай, Бог, прожить без потерь, горких слёз,
Приятелям, друзьям, достатка, чтоб, жили сладко!         
Детишек нарожали в красоте уют, бы, создавали               
Чтоб, огромный, рыжий пёс:-"Хозяин, я оброс!"
Чтоб, дверь не запиралась, мой дом, не крепость,
Любви-альков, Я дирежер семейного  оркестра:
"Стоит, Титан, Финансист", любимой- любой каприз!
Родившие меня, долго жили, в достатке, не тужили
От воды Крещенской, только молодели, всегда рядышком сидели...

Густая синева, окно вспотело в зимний, короткий день
Гулять, не лень, возму лопату, чистить снег,..смотреть
На сумашедшую палату, взирать на небо, под снегопадом
Несётся он, со всех сторон на белоснежный, семейный дом!

Расчищу тропы пройденных дорог, проложу тропу познанью
Выпеку-большой пирог, пряным ароматом к Всевышнему...на покаянье
Простит ли, Человеку, кулак поднятый на мирный дом- нет счастья в нём
Во всех углах Планеты, свои секреты, одни запреты и пафос оправданья
Они с другой кометы? Самолюбием покрытых, с лоском сытых и побритых
Закрыть им, пропасть-пасть...не, то, нам всем пропасть!

Камин потух...угли, угли все ворчали...сойдутся в паре, замрут...
В миг!Сноп чудесный грянет! Рассыпит угольки, лови меня, лови!

Январь 2022! "Замороженный", картина маслом, худ.Любовь Филина


Рецензии