Мороз, чародей-художник

         "Чем хватает нас за уши, щиплет щёки, красит нос,
          Этот Крепкий и Трескучий, Сильный Дедушка Мороз?"

Мороз, чародей-художник,
Окна мольберты ему и холсты,
Нет в мире места, места надёжнее,
Для воссоздания красоты.

Лишь только наступит заветное время,
Посохом стукнет художник Мороз,
И вот она, дивная, зимняя сказка,
На стёклах оконных хрусталики грёз.

Узоры, ажуры  из водных льдинок,
Легки они словно пуховый платок,
Их красота в изломанных линиях,
Где неповторим каждый их завиток,

Мороз, как факир, чародей, волшебник,
Взору не виден его инструмент,
Но он им владея легко, безмятежно,
Создаст бесподобный образ в момент.

Ажуры, узоры неповторимы,
Неповторимы, деревья цветы,
Сакральные свойства имеют картины,
Не все, но иные, уж больно точны...

Мороз-чародей, хдожник известный,
Окна домов для него - холсты,
Одни под узоры, ажурные, нежные,
Другие под  разного вида  цветы!


Рецензии
Замечательный Чародей - Художник Мороз, Саша!
Дивная зимняя сказка!
Спасибо,
Ирина

Восход окрасил розовым окошко,
Искрятся ветви сказочных кустов,
Тончайший фриз, что был к утру готов,
Растоплен в полдень солнышком немножко.

Ирина Волокина   21.01.2018 21:07     Заявить о нарушении
Да, Иришка, вот такие, они,
скрытые возможности тепла и
холода.Спасибо за отклик!
Зимняя Сказка продолжается,
С улыбкой,Саша.

Ив-Ко   24.01.2018 12:11   Заявить о нарушении