20 января

А что если б этот день никогда не настал?
Ведь разве мы с вами сейчас так спокойно б жили?
Тот день был для мрачного времени - полный провал, 
Ведь наши родные сплотившись за мир почили.

Терпению был конец... и безумия план,
Стремился сломить огней и ветров дух вольный. 
Направлен был к нам средоточия зла шквал.
Отпором был встречен, и кровью сынов. И больно

Сейчас вспоминать те крики, ту дикую ночь, 
Те танки на мирных улицах... Недоумение...   
И море гвоздик, халва... Не уходят прочь
Такие воспоминания и треволнения. 

Что если бы этот день никогда не настал?
Но народу нашему так суждено было слиться
Потеряв родных и почувствовав жизни провал,
Чтоб в единстве погибнуть и в нем же вновь возродиться! 


Рецензии