Ах, время, время, времечко

Ах, время, время, времечко! Куда текут года?
И время отдаляется, как будто навсегда,
В те времена далёкие мы были мелюзга:
Когда щелкают семечки, останется лузга.

Лузга летит повсюду, как листья в листопад,
И много напускного, и много невпопад,
А ядрышки съедаются, в них самое зерно,
Зерно не забывается, хоть было и давно.

Работали изрядно, и не в один присест,
Кто, было не работает, – тот, правда, и не ест,
Но время было светлое, открытая душа,
Хоть и в кармане было порою ни гроша.

И были ссоры, драки, и даже враждовали,
И семьями дружили, зато друг друга знали,
Открытыми для дружбы всегда были сердца,
Семью мы дорожили, и почитали мать, отца.

И были заключённые, кто вышел, кто сидел,
Кто песни пел нам зонные, эстрадные кто пел.
И жили вроде весело, и горя мы не знали,
И пели все мы песни, что в сердце нам запали.

Ах, время, время, времечко …! Ушло оно опять,
Уходит безвозвратно и не вернётся вспять,
Так видимо задумано, и видно неспроста,
Без этого всё в жизни одна лишь маета.

Ах, время, время, времечко …! Им надо дорожить!
Такое было время, и в нём пришлось нам жить,
И то что было с нам, то будет в нас всегда!
Пусть новое приходит к нам время, господа!
***


Рецензии