Ранние стихи из тетрадей

Улыбнётся ль нам Франклин с хрустящей бумаги?
Иль так как не узрят Царства Божьего маги -
Не узреть сердцу - счастья?! О знаешь, не трушу
Я сказать, что блажен на земле, кто мог душу
За кого-то отдать! Я ж с задором поэта,
Был лишь каплею в море, и капелька эта
Скинув скуку с души, как с ноги ветхий лапоть
Вдруг решила, что можно где хочешь ей капать!

Ты же глядя в окно, или книгу листая
Не взгрустнёшь обо мне, и во дворике тая
Снеговик прокричит: "Детвора, ты б смогла бы
Мне слепить, о хоть нижнюю часть снежной бабы?!"

20?? г.

Одни говорили: "долой пищу с жиром."
Про вредность картошки кричали здесь ором.
Иные вопили: "хотим пиццу с сыром,
А нам принесли с помидором!"

"Я это бы съел, но вокруг смотрят люди!"
" В салате - орехи, а мы вам, что белки?!"..
Один ковыряясь прям пальцами в блюде
Кричал: "я не ем из тарелки!"

Кому было вкусно, но вредно для кожи.
Кому для фигуры совсем не красиво...
И морщили люди зажравшие рожи,
И пищей бросались брезгливо.

Откуда им знать, живя в тёплой квартире,
И с мамой и с папой, и сытым с пелёнок,
Что каждые три - пять секунд в этом мире
От голода гибнет ребёнок!

*     *    *

1.
Потому что Любви
                   уже не найти
                                     антоним.
Сухость горестных слов,
              не смочить сладостью слюны.
Достаем мы до дна,
                          если друг в друге тонем.
И течем через край,
                    коль друг другом
                                           на -
                                                 пол -
                                                         не -
                                                                ны!
2.
 
Знаю, есть человек,
        у него есть слова и мысли.
точно как семена,
    много всякого в каждом семени.
  Только горе вот в нас
      не должно длиться больше жизни,
Как и жизнь (то есть мы)
    не должны длиться меньше    
                                                 времени.

*     *     *

Отрезанным ухом Ван Гога -
завернут я
                        в тряпку зимы!
 Вы жили так сладко и много
       С того
                  и чужие вам,
                                             мы!

Ночь.
      Кофе,
                и письма с "е-мейла"
Замерз белый тополь в саду...
Кажись даже, Чипа и Дейла
Я ныне на помощь не жду!

Луна точно желтая репа,
И будто сегодня на век
Забуду и Прэсли и Деппа,
И песни,
                и слезы,
                                 и снег!

Забуду,
                       и Бога не смея
Просить о спокойствии я!

Как клавиши славного Рэя;
Иль - мамин "Рекорд" -
                                      жизнь
                                                 моя!

200?


Рецензии