Горячие пальцы вплетаются в волосы ночи...

27 ноября 1969 г.


Горячие пальцы
Вплетаются в волосы ночи.
Синие фонари.
Ты будешь со мною –
Нежная и не очень –
До прохладной зари.

     Потом

Опустишь на обжигающий пол
Свои тёплые, милые ноги,
Сладко потянешься вся,
Томительно изогнув
Свою тонкую, узкую спину,
И, свободная, дикая,
Пройдёшься по комнате.

     Вдруг

Натянешь на плечи
Чужое мёртвое платье,
Встанешь на Чужие
Уродливые туфли,
Сделаешь красивое,
Чужое лицо –
И я перестану видеть тебя.

     Она

Спокойно подойдёт ко мне,
Чужой рукой коснётся моей щеки,
Поцелует незнакомыми губами.

И испуганно, как пощёчина,
Хлопнет дверь.

Горячие пальцы
Вплетаются в волосы ночи.
Синие фонари.


Рецензии