Молитва о спасении мира

Умоляю Тебя, всепрощающий Боже,
Огради нас-своих дочерей, сыновей
От тяжелых грехов, что сердца наши гложут,
От беды и несчастий , от горя, скорбей.

Исцели от гордыни,цинизма, бездушья,
Беспредела, соблазнов,тщеславья, страстей.
Дай покой нашим, веком измученным, душам
И Смиренья пред Высшею Волей Твоей.

Помоги изменить наши мысли, деянья.
Укрепи в душах веру, надежду, любовь.
Сбереги от унынья, тоски и страданья,
Дай нам, Господи, сил пережить в сердце боль

За солдат-сыновей наших, что умирают
На кровавых полях бесконечных боев.
За людей, в чьих сердцах все быстрей угасает
В наше время тревожное вера в  любовь-

Ту жемчужину,что украшает нам души,
Без которой пустеет, черствеет душа,
А холодные ветры и вьюги в ней тушат,
Догоравший свечою, свет жизни в сердцах.

Помоги встретить счастье в любом проявленье
Твоей самой высокой и светлой любви
И потоком блестящих лучей озаренья
Наши души , Господь, обогрей,освети.


Ты прости,всей душою Тебя умоляю,
Что живем на Земле так безнравственно мы.
К Твоему милосердию, Боже,взываю:
Помоги мир спасти от нависшей беды!


Рецензии
Как верно, как пронзительно и точно сказано!Пусть бы эту Молитву услышало как можно больше людей...

Олечка Ефимова   31.08.2023 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.