Давно не видно берегов

Давно не видно берегов
И солнце тучами закрыло...
О, сколько сломанных плотов
Сегодня к берегу прибило!

Девятый вал-он не для всех
И горизонт не всем доступен...
В лесу слышней и громче смех,
В пустыне он песком заглушен.
 
А скалы рады небесам
И непогоде очень рады...
Пройдёт стихия, придёт к нам
Покой и нега, как награда.

И волны будут нас качать,
И обнимать прохладой ветер...
О, как приятно сознавать:
Кому-то нужен ты на свете:

Пройдёт беда, как с гор вода
И смоет талостью усталость...
На небе первая звезда
Нам принесёт ночную радость.

А счастье любит тишину,
Хоть и кричит душа об этом...
Не осветить свечой нам тьму,
Как и не стать слону поэтом

Когда не видно берегов
Ни впереди, ни за спиною
Осталось ждать нам сбычу снов
И мечт, мечтаемых с тобою.

Наверно надо пережить
Всё то, что нам когда-то снилось...
Затем, чтоб пазлы те сложить,
Во сне какие не сложились

20.10.2016 Самара


Рецензии