Быть Человеком

Быть Человеком можно лишь тогда,
если у совести не выросли рога,
и ненавистью не искривлен рот,
а в сердце подлый не живёт урод.

Быть Человеком - значит, мир иметь,
и на луну мечтать с семьёй лететь,
и если от обжорства не болит живот,
ведь нищий на последний грош живёт.

Быть Человеком-значит ближнего любить,
и на Земле пожар войны гасить,
и обличать неправду, ложь и зло
с любовью к людям, и врагам назло!

Но если 50 рублей пособие на месяц, на ребёнка-
с порядочной гнильцой чиновника душонка.
Две булки хлеба в месяц. Как не стыдно!
Видать, избранники в народе видят только быдло!

А какова зарплата наших  депутатов?
то - не народа  беды да заплаты!
Она в 13 раз "всего лишь" превышает
простых людей зарплату.  Все ли знают?!

Плюс премия за квартал, плюс за год-
как весело наш " работящий"  депутат  живёт!!
Народом избранный, народ же хладнокровно обирает.
Младенец где-то на лекарство деньги ждёт и умирает.

"Ах, как же отказаться от лакомой кормушки?
Нас критикуют?  Да пустое, - погремушки."
Да! Человеком быть не каждый может,
коль делом правым совесть не умножит.


Рецензии