Два корабля

Наши галлеры сошлись бортами,
Ломались вёсла и руки гребцов.
Горькость жертв песнопений гортанных,
Терпкость алых боли цветков

Мы перетерпели и перебороли
И научились плыть рядом, но врозь.
Аквамарина волны королИ,
Совместно чувствуем жизненный рост.

Замена гребцов обошлась нам в копейку,
Но разве стоят чего-то рабы?
Перенастроились на перманентность опеки,
Теперь оставляем моренам  дары.

В гавани тихой швартуемся мигом
И сходим на пирс, загорелые и босоногие.
Наши сердца сливаются в гимне,
Когда мы не одинокие, завидуют даже боги!

Пьём по глотку поцелуи  сухие и жаркие,
Словно пьяных качает откат штормов без конца,
Мы выгораем в страстях портовых до огарка,
Чтобы потом месяцами опять охлаждаться.

Палуб дощатых настил, привычен качки режимом.
В корму расшибаемся  брызгами волн - бурунов.
Соль выступает на коже непогрешимо
Рисует узором грубым воли и памяти руны.


Рецензии
Мои искренние аплодисменты!!!

Кованов Александр Николаевич   04.02.2018 17:45     Заявить о нарушении