Создатель

Создатель крупицы пшеничного хлеба
Доволен собственной участью.
В поту произносит: "эх, мне бы, мне бы
Побольше зерен в земле спасти!"
Он дышит тем чудом, что воскресает,
Не ждет вознесения в почести.
Лишь на ночь когда месяц сострясает,
Пытается в строках себя постичь.

Создатель сладкого нежного вкуса
В нежнейшей из ягод, что в радость тем,
Работает долго на поле искусства,
Чтоб чувствам в клубнике дать прорасти.
Когда же печаль, и лимонный дождик,
Он в окна за ней наблюдает всласть.
Конечно же счастье всегда находит,
Его создавая, теплом лучась.

Создатель маленьких чудо созвездий
В стекле из фарфора, чем дышит страсть,
Какою-то новою жизнью бредит,
Не дай бог чтоб ветру те сны украсть -
Он ночью - не спится, сидит, и дышит,
Качает напевами чудо чудес.
И лунным пером строчки светлые пишет,
О том, что волшебным кажется здесь.


Рецензии