Снежные параллели

Здравствуй, здравствуй, мой хороший,
мой любимый, мой родной!
По заснеженным дорожкам
мы с тобою на одной
параллели, но не вместе -
общей точки не найти,
и у нас на этом свете
параллельные пути.
Только взгляд, и взмах рукою,
и улыбка, и прощай...
Я тебя побеспокою,
пригласив к себе на чай?
Чтоб с дорожек параллельных
нам немножечко свернуть,
лунный вечер карамелью
осветил желанный путь.
И всего-то три шажочка -
и калитка, и крыльцо,
карамелевая ночка
поглядит в твоё лицо...
Мне, наверное, приснилась
ароматная пастель;
наяву - сломать не в силах
ледяную параллель...
*
субботнее кафе - http://www.stihi.ru/2018/01/20/376
тема - "Здравствуй!"
***


Рецензии
Замечательно.
Мы частенько с нашей кошкой
по заснеженным дорожкам
бродим, просто, просто так
Не боимся злых собак
мы собаками дружны,
а друзья для нас важны.

Елена! Спасибо!

Саныч Виктор   30.01.2018 20:21     Заявить о нарушении
спасибо, Виктор!

Елена Графская 3   30.01.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.